Baglio Sorìa - Firriato Firriato Hospitality

Lo chef

Il trucco di una buona ricetta sta nell’essere complice degli ingredienti.

E lui, lo chef Gaetano Basiricò, lo sa bene e ha fatto di queste parole la sua guida fin dall’infanzia. La conoscenza delle materie prime e il rispetto del territorio muovono da sempre il suo talento, che è diventato mestiere e professionalità con l’esperienza nelle cucine di ristoranti del trapanese, d’Italia e di altri Paesi. Gaetano Basiricò è il nostro chef e al ristorante di Baglio Sorìa porta la sua creatività e la capacità di sperimentare con gusto, riconoscendo e rispettando l’identità e l’origine dei prodotti locali e giocando nell’accostare le più nobili materie prime ai vini di casa Firriato.

Nei suoi piatti, Gaetano Basiricò prende per mano la tradizione esaltandone gli odori e ricreandola in piatti nuovi, freschi, aromatici che danno vita al menù di Baglio Sorìa. Ritroverete la sua passione e il suo stile ricercato a tavola, nel cuscus alla trapanese, nella ricciola pelagica in umido di zibibbo, negli ortaggi della campagna trapanese, nel croccante all’écru, nelle erbe aromatiche che profumano del sole della nostra isola. Assieme a Gaetano Basiricò assaggerete uno spicchio di Sicilia fra recupero della tradizione e contaminazioni enogastronomiche di raffinata bontà.

Perché in cucina occorre il mestiere ma anche la creatività e l’ingegno. E questo Gaetano Basiricò lo sa.